インフォメーション

新型コロナウイルス感染症対応

エントリー

2018年03月05日の記事は以下のとおりです。

3/5の給食【地産地消ウィーク】

こんだて

 ・ごはん ・えびといかのチリソース ・ナムル ・ワンタンスープ ・牛乳

今月の給食目標は、「給食の反省をしよう」です。

これまでの給食時間をふりかえってみましょう。

①準備や後片付けは、協力してできましたか。

②「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつがしっかりできましたか。

③姿勢をよくし、はしを正しく持って食べましたか。

④よく噛んで食べましたか。

⑤残さず食べましたか。

⑥苦手なものでも、チャレンジできましたか。

⑦給食時間は楽しく過ごすことができましたか。

今年度の給食も残りわずかですが、毎日の給食のめあてを守り、楽しい給食の時間に

なるように、意識してみましょう。

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2018年03月

- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

専門委員会計画発表
2024/04/26 15:03
対面式
2024/04/24 14:58
記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38

過去ログ

Feed