関連エントリー

エントリー

3/5の給食【地産地消ウィーク】

こんだて

 ・ごはん ・えびといかのチリソース ・ナムル ・ワンタンスープ ・牛乳

今月の給食目標は、「給食の反省をしよう」です。

これまでの給食時間をふりかえってみましょう。

①準備や後片付けは、協力してできましたか。

②「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつがしっかりできましたか。

③姿勢をよくし、はしを正しく持って食べましたか。

④よく噛んで食べましたか。

⑤残さず食べましたか。

⑥苦手なものでも、チャレンジできましたか。

⑦給食時間は楽しく過ごすことができましたか。

今年度の給食も残りわずかですが、毎日の給食のめあてを守り、楽しい給食の時間に

なるように、意識してみましょう。

ページ移動

ユーティリティ

2024年04月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

専門委員会計画発表
2024/04/26 15:03
対面式
2024/04/24 14:58
記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38

過去ログ

Feed