インフォメーション

新型コロナウイルス感染症対応

エントリー

2017年10月24日の記事は以下のとおりです。

10/24の給食【地産地消ウィーク】

こんだて

 ・小さいコッペパン ・クリームスパゲティ ・ウインナー ・ツナサラダ ・牛乳

今日は、ウインナーについてお話しします。

 

ウインナーは、正しくは「ウインナーソーセージ」で、

ソーセージの種類のひとつです。

ソーセージは、ひき肉に食塩、総新郎などを混ぜ合わせて、

ケーシング(皮)に詰めて加熱したものです。

ソーセージには、ケーシングや太さの違いによって

「フランクフルトソーセージ」や「ボロニアソーセージ」などがあります。

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2017年10月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

専門委員会計画発表
2024/04/26 15:03
対面式
2024/04/24 14:58
記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38

過去ログ

Feed