インフォメーション

新型コロナウイルス感染症対応

エントリー

2018年07月23日の記事は以下のとおりです。

7/23の給食

こんだて

・ごはん・ますの塩焼き・なすと豚肉のみそ炒め・もずくのみそ汁

・みかんゼリー・牛乳

なすは、あざやかな紫色をしています

これは「アントシアニン」という色素によるもので、

生活習慣病の予防に効果があるとされています。

アントシアニンは水に溶けやすいので、

ゆでる料理より揚げたり炒めたりする料理法がおすすめです。

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2018年07月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

専門委員会計画発表
2024/04/26 15:03
対面式
2024/04/24 14:58
記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38

過去ログ

Feed