インフォメーション

新型コロナウイルス感染症対応

エントリー

2018年07月19日の記事は以下のとおりです。

7/19の給食

=今週は「地産地消ウィーク」です=

こんだて

・ぎょうざ丼・春雨スープ・スイカ・牛乳

みなさんは、ぎょうざ丼と聞いてどんな想像をふくらませていましたか?

この献立は、ある学校の家庭科の宿題から生まれた献立で、

「野菜が苦手な子でもおいしく食べられるように」と考えた献立です。

ぎょうざは、包むものと思いこんでしまいますが、具だけをいためて、

ごはんにかけただけの簡単レシピで、ぎょうざの味を楽しむことができますね。

また、今日のくだものは尾花沢スイカです。

 

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2018年07月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

対面式
2024/04/24 14:58
記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38
修了式
2024/03/15 11:43

過去ログ

Feed