インフォメーション

新型コロナウイルス感染症対応

エントリー

2018年02月15日の記事は以下のとおりです。

2/15の給食

こんだて

 ・ごはん ・さばのみそ煮 ・豚肉と大根の煮物 ・白菜のみそ汁 ・牛乳

今日は、白菜についてお話しします。

秋から冬にかけておいしい白菜。

白菜の特徴はなんといってもそのくせのなさです。

淡泊な味わいであるために、他の食材とも相性が良く使いやすい食材です。

鍋料理でも、白菜がなければ少しさみしい鍋になってしまう、主役ではないけれど

存在感抜群の野菜です。

栄養面からみると、ほとんどが水分ですが、ビタミンCを含んでいます。

加熱しすぎると壊れてしまいますので、シャキシャキ感が残るくらいで食べるのが

おすすめです。

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2018年02月

- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

専門委員会計画発表
2024/04/26 15:03
対面式
2024/04/24 14:58
記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38

過去ログ

Feed