関連エントリー

エントリー

3/6の給食【地産地消ウィーク】

こんだて

 ・黒パン ・グラタン ・ブロッコリーとコーンのソテー ・ポトフ ・牛乳

グラタンは、フランスのドーフィネ地方の郷土料理です。

もともとは、オーブンで焼きすぎてしまったのが始まりと言われています。

日本ではホワイトソースを使った料理のイメージですが、本来はオーブンで

表面をこんがり焼いたものは全てグラタンと呼ばれます。

今日は、ミートソースグラタンです。

ページ移動

ユーティリティ

2024年04月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38
修了式
2024/03/15 11:43
3年総合学習
2024/03/07 18:51

過去ログ

Feed