インフォメーション

新型コロナウイルス感染症対応

エントリー

2018年11月30日の記事は以下のとおりです。

11/30の給食

こんだて

・ごはん・高野豆腐のそぼろ煮・浅漬け・豚汁・牛乳

今日は「こうやどうふ」についてお話しします。

高野豆腐は豆腐を一度凍らせてから解凍し、乾燥させて作る豆腐の保存食です。

栄養価が高く、たんぱく質は豆腐の7倍ほどあります。

今日はからあげにして、とり肉のそぼろあんと合わせました。

ごはんによくあう味になっています。

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2018年11月

- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

対面式
2024/04/24 14:58
記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38
修了式
2024/03/15 11:43

過去ログ

Feed