関連エントリー

エントリー

4年総合学習

 21日(木)、4年3組が、学校の畑で育ててきた最上伝承野菜「くるみ豆」を使って調理実習を行いました。協力して白玉を作り、たっぷりのくるみ豆のきな粉と黒蜜をかけておいしく味わいました。

 1組・2組も、後日調理実習を行います。おいしく出来上がるといいですね。

31sougou.JPG

31sougou3.JPG

ページ移動

ユーティリティ

2024年04月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

専門委員会計画発表
2024/04/26 15:03
対面式
2024/04/24 14:58
記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38

過去ログ

Feed