関連エントリー

エントリー

10/3の給食

  • 2018/10/03 14:25

こんだて

・ごはん・つくだに・鶏肉のにんにくじょう油・塩昆布和え・なめこ汁・牛乳

今日はつくだにについてお話しします。

今日のつくだには、みそ汁のだしに使ったかつおぶしで作りました。

まだ、うまみが残っているので、しょうゆや砂糖、酒を加えただけで

おいしいごはんのおかずになります。

ページ移動

ユーティリティ

2024年04月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

専門委員会計画発表
2024/04/26 15:03
対面式
2024/04/24 14:58
記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38

過去ログ

Feed