関連エントリー

エントリー

1/17の給食【地産地消ウィーク】

こんだて

 ・ごはん ・塩だれ焼肉 ・ナムル ・かぼちゃのみそ汁 ・牛乳

今日は、体を作る食べ物についてお話しします。

肉は、私たちの体を作るもとになる赤の仲間です。

みなさんは成長期なので、食べてほしい食品の一つですが、肉には脂も多く入って

いるので、食べすぎにも注意する必要があります。

赤のグループには、ほかにも魚、魚、豆腐、納豆などあります。

お肉に偏ることなく、いろいろな食品を食べるといいですね。

ページ移動

ユーティリティ

2024年04月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

専門委員会計画発表
2024/04/26 15:03
対面式
2024/04/24 14:58
記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38

過去ログ

Feed