2015年04月の記事は以下のとおりです。
《今日の献立》
ハムチーズピカタ・ツナサラダ・ミネストローネ・食パン・牛乳・手作りデザート
ミネストローネはそれぞれの食材のうまみが絡み合っておいしかったです。
さわらの揚げ照り・米粉めん炒め・若竹汁・ごはん・牛乳
「さわら」の身に油がのっていて、また米粉めんも歯ごたえがあっておいしかったです。
笹かま磯辺揚げ・ひじき炒り煮・豚汁・ごはん・牛乳
磯辺揚げに青のりの風味がしっかりついていました。
ごはん・シュウマイ・春雨サラダ・マーボー豆腐・牛乳
春雨サラダはゴマ油の風味がほどよく、おいしくいただきました。
米粉パン・シーフードサラダ・クリームシチュー・いちご・牛乳
とろとろのシチューにもちもちの米粉パン。おいしい給食でした。
学校だより№1を発行しました。
ご覧になられる方はおたよりから入っていただくか、
こちらをクリックしてください。
→ letter2015-01.pdf
ごはん・カミカミタコメンチ・しょうが和え・キムチ汁・牛乳
キムチの酸味とからみで、体の中から温まりました。
4月のほけんだよりを発行しました。
ご覧になる方は、おたよりからお入りになるか
→ doc00127720150422112700.pdf
→ doc00127620150422112645.pdf
三色そぼろ丼・ごぼうサラダ・もやしのみそ汁・牛乳
三色そぼろは甘じょっぱくておいしい丼でした。ごぼうサラダも歯ごたえがあっておいしかったです。
ごはん・鮭のレモン塩・茎わかめ炒め・みそけんちん汁・牛乳
パリッと揚げられた鮭に塩とレモンの酸味がとても合って、おいしくいただきました。