2015年01月の記事は以下のとおりです。
《今日の献立》
ごはん・魚と高野豆腐の揚げ煮・ゴマ和え・なめこと卵のおつゆ・牛乳
1月29日、1・2年生のスキー学習が行われました。1年生は、初めてスキーを体験する人が多くいましたが、一人ですべって『ハの字』で止まることができました。2年生は、去年よりさらに上達し、リフトにも乗ることができました。大変寒い中でしたが、たくさんの保護者のみなさんにご協力いただきありがとうございました。
ミニコッペパン・カレーうどん・シューマイ・ごぼうサラダ・牛乳
《今日の献立》 つや姫給食
つや姫ごはん・サバのてり煮・すき昆布炒め・道産子汁・牛乳・手作りデザート
ごはん・タコメンチカツ・ホイコーロー・ワンタンスープ・牛乳
学校だより第11号を発行します。ご覧になるには、こちらをクリックしてください。→letter11.pdf
1月26日に6年生のスキー学習がありました。一緒に参加する予定だった5年生ですが、先週インフルエンザのため学年閉鎖をしていましたので体調を考慮してお休みし、今回は6年生だけの参加となりました。
えびたま丼・しょうが和え・わかめのみそ汁・牛乳
《今日の献立》 明治の給食
おにぎり・塩鮭・煮びたし・牛乳
3年生が雪の下から掘り起こした野菜(白菜・キャベツ)を煮びたしに使っています。
《今日の献立》 伝承野菜給食
米粉パン・くるみ豆と豚肉のラグ―・花野菜のカレーマリネ・最上かぶのコンソメスープ・牛乳