関連エントリー

エントリー

2/13の給食

こんだて

・ごはん・たらと高野豆腐の揚げ煮・いそあえ・豚汁・牛乳

たらは冬の代表的な魚です。生のもの(生だら)は、寒さが厳しくなる初冬ごろ、

身がしまって、おいしくなります。

塩をしたもの(塩だら)は、年間を通して出回っています。

脂肪が少なく、たんぱくな味なので、どんな料理にも合います。

ページ移動

ユーティリティ

2024年04月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38
修了式
2024/03/15 11:43
3年総合学習
2024/03/07 18:51

過去ログ

Feed