関連エントリー

エントリー

10/17の給食

=今週は「地産地消ウィーク」です=

こんだて

・ごはん・豚肉のトマト煮・きのこのサラダ・じゃがいものみそ汁・牛乳

きのこ類は低カロリーですが、日本人に不足しがちな食物繊維が

たくさんふくまれています。

きのこ類の食物繊維は水に溶けにくいので、

腸の働きをよくし、大腸がんを予防します。

また、きのこはたくさんの種類をつかって料理すると

おいしさが増すと言われています。

今日のサラダには、2種類のきのこを使っています。

ページ移動

ユーティリティ

2021年09月

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

Feed