関連エントリー

エントリー

9/25の給食

こんだて

・米粉ココア揚げパン・ウインナー・海藻サラダ・ミネストローネ・牛乳

今日は米粉についてお話しします。

お米を粉にした ”米粉” は、古くは奈良時代からせんべいや和菓子などに

使われていました。

最近では成分技術の向上により、パンやケーキ、麺類など、

小麦粉を原料としていた食品に使われるようになっています。

米粉製品は、もちもちとした食感が特徴です。

ページ移動

ユーティリティ

2024年04月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

対面式
2024/04/24 14:58
記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38
修了式
2024/03/15 11:43

過去ログ

Feed