関連エントリー

エントリー

9/3の給食

こんだて

・ごはん・ほっけ昆布醤油焼き・鶏肉と大根の煮物・わかめのみそ汁・牛乳 

 

今日の焼き魚は「ほっけ」です。

ほっけは鮮度が落ちやすいため、流通や冷凍技術が発達していない時期には

ほとんど食用とされなかったそうです。

流通する際には、開いた干物として並ぶことが多い魚です。

今日のほっけは骨がありますので、気を付けて食べてみてください。

9月の給食目標は、

「食べ物の働きについて知ろう」です。

ページ移動

ユーティリティ

2024年04月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

対面式
2024/04/24 14:58
記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38
修了式
2024/03/15 11:43

過去ログ

Feed