関連エントリー

エントリー

4/12の給食

こんだて

 ・ごはん

 ・なっとう

 ・いりどり 

 ・ほうれん草のみそ汁

 ・しらぬい

 ・牛乳

今日はみそ汁についてお話しします。

みそ汁は、日本食において代表的な汁物として、日本中の家庭や料亭で出てきます。

だし汁・みそ・具材は、家庭や地域で様々な種類があり、多くの日本人の「おふくろの味」となっています。

給食では、かつおでだしをとっています。

みそは新庄で作られたものを使っています。

今日は、新庄でとれたほうれん草のみそ汁です。

ページ移動

ユーティリティ

2024年04月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

対面式
2024/04/24 14:58
記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38
修了式
2024/03/15 11:43

過去ログ

Feed