関連エントリー

エントリー

2/21の給食【地産地消ウィーク】

こんだて

 ・ごはん ・鮭の塩焼き ・すき昆布炒め ・豚汁 ・牛乳

今日は、鮭についてお話しします。

魚は、赤身魚と白身魚に分類されます。

鮭は、サーモンピンクといわれるように赤みがかった色をしていることから、

赤身魚と間違われることが多いですが、実は白身魚です。

鯛やヒラメ、カレイなどの淡泊な白身魚に比べると、鮭は白身魚でありながら、

脂がのって旨味が強いことから人気が高い魚です。

ページ移動

ユーティリティ

2024年04月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38
修了式
2024/03/15 11:43
3年総合学習
2024/03/07 18:51

過去ログ

Feed