関連エントリー

エントリー

2/7の給食

こんだて

 ・ごはん ・さわらのねぎみそ焼き ・高野豆腐の煮物 ・大根のみそ汁 ・牛乳

今日は、高野豆腐についてお話しします。

高野豆腐は豆腐を一度凍らせてから解凍し、乾燥させて作る豆腐の保存食です。

高野豆腐は栄養価が高く、たんぱく質は豆腐の7倍ほどあります。

煮物にすると、スポンジのようにだしを吸っていますので、

かんだ時に旨味がしみだしてきます。

ページ移動

ユーティリティ

2024年04月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

対面式
2024/04/24 14:58
記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38
修了式
2024/03/15 11:43

過去ログ

Feed