関連エントリー

エントリー

11/24の給食~「だしで味わう和食の日」献立~

こんだて

 ・ごはん ・さばのみそ煮 ・和風サラダ ・すまし汁 ・牛乳

11月24日は、「和食の日」です。

和食文化を守り、伝えていくことの大切さについて考える日です。

日本には四季があり、それぞれに旬の食材があります。

その旬の食材とうまみ豊かな発酵食品、米飯などを組み合わせた和食は

世界に誇る日本の食文化です。

今日は、和食の基本である「だし」を味わう給食です。

すまし汁は、昆布とかつお節のだしを使って作りました。

「だし」のおいしさを味わいましょう。

ページ移動

ユーティリティ

2024年04月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38
修了式
2024/03/15 11:43
3年総合学習
2024/03/07 18:51

過去ログ

Feed