関連エントリー

エントリー

10/3の給食

こんだて

 ・米粉パン ・さつま芋入りシチュー ・大根サラダ ・りんご

今日は、さつまいもについてお話しします。

 さつまいもは9月から11月に収穫されますが、その後2か月ほど貯蔵して、

水分を飛ばすと、甘さが増してよりおいしくなります。

長く貯蔵ができるので、1年中お店では売られていますが、やはり秋から冬が

おいしい季節です。

 今日のさつまいもは、新庄でとれたものです。

ページ移動

ユーティリティ

2024年04月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38
修了式
2024/03/15 11:43
3年総合学習
2024/03/07 18:51

過去ログ

Feed