インフォメーション

新型コロナウイルス感染症対応

エントリー

2019年03月07日の記事は以下のとおりです。

3/7の給食

=今週は「地産地消ウィーク」です=

こんだて

・ごはん・鮭の塩焼き・わかめあえ・いももち汁・牛乳

 

 今日は「わかめ」についてお話しします。

生わかめの旬は、3~6月です。とれたてのわかめは茶色っぽい色をしています。

それをお湯に入れると一瞬で鮮やかな緑色になります。生わかめは日持ちしないので、出回っているわかめの大半は塩蔵わかめか乾燥わかめです。

今日のわかめは、冷凍の生わかめです。

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2019年03月

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38
修了式
2024/03/15 11:43
3年総合学習
2024/03/07 18:51

過去ログ

Feed