インフォメーション

新型コロナウイルス感染症対応

エントリー

2019年02月25日の記事は以下のとおりです。

2/25の給食

こんだて

・ごはん・ししゃもバーベキューソース・切干大根炒め・さつまいものみそ汁・牛乳

 

ししゃもは、頭から丸ごと食べられるので、カルシウムがとれる食品です。

また、脳の働きを良くするといわれているDHAや血液をサラサラにするEPAも

含まれています。

小さい魚ですが、栄養たっぷりなので、よくかんで残さず食べましょう。

登下校指導の皆さんへの「交通指導i員さん感謝の会」

2月20日、毎朝、安全な登校を支えて下さっている指導員の方や見守り隊の方、

スクールバスの運転手さんへの感謝の気持ちを伝える

「交通安全 感謝の会」が行われました。

児童代表より、お礼の言葉と感謝の色紙をプレゼントをしました。

また、全校合唱のプレゼントもありました。

いつも登下校の様子をあたたかく見守って下さり、ありがとうございます。

 

 

 

6年生にメッセージを贈る会(2月19日)

2月19日、「6年生にメッセージを贈る会」が行われました。

1年生から5年生に拍手で迎えられた6年生は、ひとりひとり将来の夢を発表しました。

 

思いを伝えるプレゼントタイムでは、6年生に色紙と花かごが贈られました。

また、6年生からはぞうきんと合唱のプレゼントがありました。

 

退場時にはくす玉が割られ、「6年生卒業おめでとう」のメッセージと紙吹雪で

6年生を見送りました。

まごわやさしいおすすめレシピ

皆さんからいただいた「まごわやさしいおすすめレシピ」を「食のたより」に

掲載しました。お便りは全児童に配布されましたので、レシピを参考に是非おうちでも

作ってみてください。

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2019年02月

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

対面式
2024/04/24 14:58
記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38
修了式
2024/03/15 11:43

過去ログ

Feed