インフォメーション

新型コロナウイルス感染症対応

エントリー

2019年02月15日の記事は以下のとおりです。

2/15の給食

こんだて

・ごはん・焼肉・アスパラ菜のおひたし・じゃがいもみそ汁・牛乳

じゃがいもは保存期間が長く、栄養豊富で、毎日の食事に取り入れやすい食材です。

しかし、注意しなければならないのは、じゃがいもの芽に含まれるソラニンという

有害物質です。料理の際には芽の部分をきちんととりましょう。

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2019年02月

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38
修了式
2024/03/15 11:43
3年総合学習
2024/03/07 18:51

過去ログ

Feed