インフォメーション

新型コロナウイルス感染症対応

エントリー

2019年02月04日の記事は以下のとおりです。

2/4の給食

こんだて

・ごはん・さばの塩焼き・茎わかめ炒め・かきたま汁・牛乳

今日は「くきわかめ」についてお話しします。

くきわかめはわかめの芯の部分で、コリコリとした食感が特徴です。

食物繊維が豊富な食材で、その量はわかめより多く、約1.7倍になります。

おやつのおつまみ用に味付けされたものが売られていますが、

塩分や糖分が多いので、食べ過ぎには注意しましょう。

フリー授業参観(2月4日)

2月4日 午前中の1~4校時授業を自由に参観していただける、

フリー授業参観が行われました。

足元の悪い中、たくさんの保護者の方にご参観いただき、ありがとうございました。

4年生は「二分の一成人式」でした。

これまで支えてくださった保護者の皆さんに自分たちの成長と感謝を伝える

素晴らしい式でした。

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2019年02月

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38
修了式
2024/03/15 11:43
3年総合学習
2024/03/07 18:51

過去ログ

Feed