インフォメーション

新型コロナウイルス感染症対応

エントリー

2018年09月03日の記事は以下のとおりです。

9/3の給食

こんだて

・ごはん・ほっけ昆布醤油焼き・鶏肉と大根の煮物・わかめのみそ汁・牛乳 

 

今日の焼き魚は「ほっけ」です。

ほっけは鮮度が落ちやすいため、流通や冷凍技術が発達していない時期には

ほとんど食用とされなかったそうです。

流通する際には、開いた干物として並ぶことが多い魚です。

今日のほっけは骨がありますので、気を付けて食べてみてください。

9月の給食目標は、

「食べ物の働きについて知ろう」です。

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2018年09月

- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38
修了式
2024/03/15 11:43
3年総合学習
2024/03/07 18:51

過去ログ

Feed