インフォメーション

新型コロナウイルス感染症対応

エントリー

2018年04月25日の記事は以下のとおりです。

4/25の給食

こんだて

 ・ごはん

 ・鶏の唐揚げ

 ・すき昆布炒め

 ・じゃがいものみそ汁

 ・美生柑

 ・牛乳

献立表は毎日見ていますか?

献立だけでなく、食べ物の仲間わけのところも見てほしいです。

食べ物は働きによって3つのグループに分けられます。

赤は体をつくるもとになるグループ、

黄色は熱や力になるグループ、

緑は体の調子を整えるグループです。

その日の献立に入っている食べ物がどんな働きをするのかわかります。

献立表をみて、いろいろな食べ物の働きを知ってください。

4/24の給食

 こんだて

 ・小さいバターパン

 ・肉うどん

 ・ツナサラダ

 ・ヨーグルト

 ・牛乳

給食には、毎日のようににんじんが使われています。なぜだかわかりますか?

にんじんには、体に必要な栄養がたくさん含まれているからです。

たとえば、目が見えるはたらきを助けたり、鼻やのどを強くして

かぜをひきにくくしたりするはたらきがあります。

ほかにも赤い色が料理をおいしく見せてくれます。

好き嫌いせず食べましょう!!

授業参観、PTA総会、学年懇談会(4月21日)

授業参観、PTA総会、学年懇談会が開催されました。

PTA総会、学年・学級懇談会にはたくさんの方に参加していただきました。

下校は保護者に引き渡しを確認しながら、一緒に下校しました。

 

 

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2018年04月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38
修了式
2024/03/15 11:43
3年総合学習
2024/03/07 18:51

過去ログ

Feed