インフォメーション

新型コロナウイルス感染症対応

エントリー

2017年06月07日の記事は以下のとおりです。

6/7の給食

こんだて

 ・ごはん ・いわしの梅煮 ・すき昆布炒め ・みず汁 ・牛乳

今日は、「イワシ」についてお話しします。

「イワシ」は、梅雨イワシ、梅雨入りイワシなどとも呼ばれるように

6~7月頃から脂がのりはじめ、おいしくなる時期を迎えます。

今日は、しっかり煮込まれたイワシなので、丸ごと食べられます。

骨も食べられるため、カルシウムが取れるおかずです。

残さず食べましょう!

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2017年06月

- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38
修了式
2024/03/15 11:43
3年総合学習
2024/03/07 18:51

過去ログ

Feed