インフォメーション

新型コロナウイルス感染症対応

エントリー

2017年05月17日の記事は以下のとおりです。

5/17の給食

=今週は「地産地消ウィーク」です=

こんだて

 ・ごはん ・佃煮 ・かつおフライ ・塩昆布あえ ・豆腐のみそ汁 ・牛乳

今日は「つくだに」についてお話しします。

今日の佃煮は、みそ汁のだしをとったあとのかつお節で作っています。

みそ汁は いつもかつお節でだしをとっています。

だしをとってもまだうまみが残っているので、味付けをすると、

おいしいおかずに生まれ変わります。

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2017年05月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

対面式
2024/04/24 14:58
記念写真
2024/04/15 18:26
入学式
2024/04/09 18:57
新任式・1学期始業式
2024/04/05 18:38
修了式
2024/03/15 11:43

過去ログ

Feed